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식약처, 식품·의약품분야 시험·검사기관 품질관리기준 해설서 배포
  • 기사등록 2015-09-26 17:52:46
  • 수정 2015-09-26 17:53:10
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식품의약품안전처(처장 김승희)가 시험·검사기관의 안정적 운영을 위해 ‘시험·검사기관 품질관리기준에 대한 해설서’를 마련하여 배포한다고 밝혔다.

이번 해설서는 품질관리기준 항목별 세부 사항에 대한 설명, 항목별 관련 법률, 항목별 운영 예시 등을 수록하여 시험·검사기관에서 쉽게 활용할 수 있도록 하였다.

‘시험·품질관리기준’은 조직의 운영, 시설 및 장비, 시험·검사, 품질보증업무 등 시험·검사기관의 전반적인 운영에 대한 사항으로 구성되어 있다.

식약처는 “이번 해설서를 통해 시험·검사기관 운영의 효율성을 높이고 검사결과에 대한 신뢰성 향상에 도움이 될 것이다”며,“ 앞으로 품질관리기준에 대한 세부 적용 가이드를 계속적으로 발간·배포할 계획이다”고 밝혔다. 

한편 해설서는 식약처 홈페이지(www.mfds.go.kr → 분야별 정보 → 소비자위해예방 → 시험검사기관)에서 내려 받을 수 있다.
 

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