MBC [생방송 오늘 저녁]이 지난주부터 봄을 맞아 ‘라이브키친’이라는 새로운 주제로 생방송 요리 쇼를 선보여 화제가 되고 있다.
이번 주 ‘라이브키친’에서는 ‘환절기 기력을 보충할 수 있는 보양식’이라는 주제로 다양한 요리를 선보일 예정이다.
23일(월)에는 월매출 3,600만원의 신화 꽃미남 셰프 서현명이 출연해 ‘전복 더덕 삼계죽’을 선보이며, 24일(화)에는 국내 굴지 브랜드 총괄 셰프 권우중이 출연해 보양식의 제왕인 붕장어와 장어를 이용한 ‘붕장어소금구이’와 ‘장어오믈렛’을 선보인다.
이외에도 양지훈 셰프의 ‘돼지고기 안심과 마늘쫑으로 속을 채운 오징어구이’와 데니스김 셰프의 ‘매콤한 문어 토마토 전골’, 명현지 셰프의 ‘인삼 유자떡갈비’ 등 매일매일 다양한 요리들로 시청자들의 저녁 식탁을 책임진다.
한편 식재료 구매 팁은 기본, 요리마다 알아두면 좋은 요리비결 등을 확인 할 수 있는 [생방송 오늘 저녁]은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 10분에 방송된다.