2일 저녁에 방송되는 [생활의 달인]에서는 ‘숙성고기’의 달인 등이 소개된다.
고기의 질을 좌우하는 신선도. 어딜 가나 신선도 유지를 위해 애쓰는 모습을 쉽게 볼 수 있는데...
습도, 온도, 바람을 맞춰가며 정성스레 고기를 숙성시킨다는 정건호(男 / 42세 / 경력 10년)달인. 달인만의 비법으로 숙성시킨 고기는 고소하고, 진한 고기 본래의 풍미를 느낄 수 있다는데... 지금까지 맛 본 평범한 고기는 잊어라. 기다림의 미학을 즐기는 자만이 얻을 수 있다는 달인의 특별한 고기가 공개된다.
방송 : 3월 2일(월) 저녁 8:55~