CJ제일제당이 지난 7일 CJ제일제당 본사 ‘백설 요리원’에서 주부들을 대상으로 <토종김! 아이 건강간식> 쿠킹클래스를 진행했다.
이날 18명의 주부들은 ‘햇바삭 토종김’을 활용한 달걀죽, 샌드위치, 닭고기 경단구이 등 아이들이 좋아하는 요리를 만들었다.
새 학기가 시작하는 3월 아이들이 건강도 챙기면서 간편하게 즐길 수 있는 다양한 간식용 레시피를 배웠다. 단순히 밥에 싸먹는 용도로만 알던 김이 영양 간식 소재로 유용하게 활용된다는 걸 배울 수 있는 시간을 가졌다.
‘햇바삭 토종김’은 최근 100% 국산종자로 만든 신제품 ‘햇바삭 토종김’ 출시를 기념해 이번 쿠킹클래스를 기획했다.
CJ제일제당 ‘햇바삭 토종김’ 담당 이정 브랜드매니저는 “영양소가 풍부하고 건강하게 자란 순수 우리종자 김으로 만든 음식인 만큼 아이들 영양간식은 물론 든든한 한끼 식사로 큰 인기를 끌 것으로 예상된다”며 “우리 전통식품인 김이 밥 반찬만이 아닌 다양한 요리에 활용될 수 있는 레시피를 선보일 계획이다”고 밝혔다.